Kasse abschliessen ZEMP GENIE

Um die Kasse abzuschliessen, begibst Du dich als erstes über das Menü oben links zu

den Kassen.

Wähle die Kasse an und klicke anschliessend unten auf «Kassenabschluss».

Du zählst nun die einzelnen Noten und Münzen, die Du in der Kasse hast und trägst den Wert ein. Danach gehst Du oben rechts auf «>».

Falls das System eine Differenz feststellt, kannst Du weiterfahren, du musst aber zuerst eine Notiz hinzufügen. Klicke anschliessend oben rechts auf «>».

Du kannst hier nun, wenn gewünscht, eine Bargeld Auszahlung hinzufügen. Das heisst, wenn ich beispielsweise einen Geldbetrag aus der Kasse rausnehmen möchte um das Geld auf die Bank zu bringen, trage ich hier eine Auszahlung ein. Dieser Punkt kann aber auch mit «>» direkt übersprungen werden.

Du siehst nun die Zusammenfassung Deines Kassenabschlusses und könntest hier nochmals alles prüfen. Wenn alles passt klicke oben rechts auf «>».

Anschliessend erscheint der Button «Drucken» und «Fertig» und Du kannst den Abschluss zuerst bei Bedarf ausdrucken und dann mit «Fertig» abschliessen.durchführen.